Kochbuch

Fruchtiger Salat mit gebratenem Ziegenkäse

Fruchtiger Salat mit gebratenem Ziegenkäse – Rezept.

Ein fruchtiger Sommersalat ist ideal für eine gesunde Ernährung. Mit gebratenem Ziegenkäse wird der Salat zum besonderen Genuss! 

Rezept: Fruchtiger Salat mit gebratenem Ziegenkäse

Für 2 Personen

Zubereitungszeit

15 Minuten

Zutaten

300 g Feldsalat
3 mittelgroße Nektarinen (oder Pfirsiche)
4 Taler Ziegenfrischkäse
2 EL navriz food Granatapfelsirup 100 %
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
2 EL frische Kresse
2 EL gehackte Walnüsse
Salz
Pfeffer
Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenfrischkäsetaler darin für ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocknen und von den Wurzeln befreien.
  3. Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Granatapfelsirup, Olivenöl und Apfelessig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Feldsalat auf zwei Tellern anrichten, mit den Nektarinenstückchen belegen und den gebratenen Ziegenfrischkäse darauf platzieren.
  6. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit gehackten Walnüssen und frischer Kresse garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert